Логин
Весна однозначно вступила в свои права, хотя март только начался.
Дело с постановкой сдвинулось с мертвой точки, в основном благодаря, как ни странно, Лео. Он честно держал слово, к тому же выяснилось удивительное его свойство – он действовал на людей, как удав на кроликов. Он умело оказаться в нужном месте в нужное время, сказать нужные слова… И его стараниями теперь их было шестеро. Лора купилась на перспективу поучаствовать в чем-то тайном, запрещенном, да еще пара комплиментов от Лео сделали свое черное дело. Триша тоже разругалась с Санни, а Лео очень удачно «оказался» около кабинета. Как Лео уговорил Алису, для Полианны оставалось тайной. Впрочем, она и не особо интересовалась – с некоторых пор отношения между ними слишком уж наладились, что ей совершенно не нравилось.
читать дальше

@темы: фотоистории

Комментарии
25.02.2013 в 21:22

Ох-хо-хо... Что то будет )))) Эта троица доведет Санни до заикания )))
26.02.2013 в 17:33

Логин
Если только Санни не справится с этим раньше)))
01.03.2013 в 00:04

А что вообще Санни ожидала? Что у подростков не вызовут волнения романтические сцены? :gigi:
У Полианны платье симпатишное, мне очень нравится такое сочетание зелёного и розового :) Оно такое как раз весеннее :)
01.03.2013 в 00:28

Логин
_Olwen_, ой, с Санни тут целый букет - личная антипатия к Полианне, стремление самоутвердиться. Потом, подозреваю, логика ее была следующей - сплетни в учительской о романе Лео/Полианна или Ася/Полианна ходят давно, а свежей информации нет. Потом репетиция любовных сцен в паре Луна/Лео(бывшая пара, девушка еще не переболела) _навряд ли . то было особо приятным и продуктивным. Вот Санни и решила, со свойственным ей отсутствием логики, совместить приятное с полезным - и "любимый каст" стравить, чтоб было о чем посплетничать, и хоть что-то отрепетировать. А тут облом.
Спасибо! Платье на вид простенькое, но усилий пот ребовало немало - полностью на подкладе, да и шилось из шифона, а он в работе не простофиля
01.03.2013 в 00:42

Там ещё и сплетни ходят? Ну, Санни жжот нипадецки.
01.03.2013 в 00:51

Логин
_Olwen_, в части как раз после печальных событий было.
01.03.2013 в 00:56

Не нашла :(
01.03.2013 в 01:05

Логин
Оказывается, я уже после этой части создала дневник. Надо будет перенести сюда остальные части. Оно было аккурат перед "Надо что-то делать", там была сцена в учительской
01.03.2013 в 16:46

Надо будет посмотреть на форуме. И, кстати, это хорошая идея - тема "фотоистории" :)
03.03.2013 в 12:07

Инночка, я давно хотела спросить у тебя, как ты относишься к тому, что Ромео в 10 часов утра умирал от любви к Розалине, а примерно во столько же вечера безумно был влюблён уже в Джульетту?
03.03.2013 в 13:18

Логин
Тётушка Ленуца, об этом я говорила в заметке о мюзикле - саму историю я не люблю.
Читая ее на русском, я не могла отделаться от мысли, что Шекспир, в общем-то, весьма тонко троллит нравы современной ему молодежи, а уже критики и истеричные барышни активно способствовали формированию стереотипа "несчастных влюбленных". Но, списывая это на личное мнение переводчика, я решила перечитать на англтийском... и только убедилась в этом. Если отбросить романтический флер, то, по-хорошему, что было?
Джульетта, как все девочки того времени, живет в своем закрытом мирке, изолированная от чужих людей.
Ромео, раздолбай и обаяшка, с превеликим удовольствием прожигает жизнь в компании Меркуцио и Бенволио, периодически страдая от:
"...- Она дала обет безбрачья?
-Дала, и справиться с задачей"

И тут ... "Встретились два одиночества", Лубофф? Побежали жениться по понятным причинам.
Жалко мне в этой истории Джульетту - наивную девочку, которая вполне могла влюбиться с первого взгляда, и Тибальта, погибшего за честь сестры. Единственное, что могло вызвать снисходительность к Ромео и веру в его любовь - это как раз его самоубийство, но он, как истерический тип, странно, что не покончил с собой раньше.

А вот мюзикл я люблю, но, опять же, не из-за любовной линии. Простые, светлые, наивные мотивы, неплохие голоса. К тому же, мне нравится, что примерно также к этой истории относятся и его многочисленные постановщики.
Знаете, в мюзикле есть момент ( в немецкой и русской версиях), когда Джульетта так пронзительно, в полной тишине, акапельно поет:
"Где ты, ангел мой небесный,
Ангел неизвестный,
Где ты? Жду ответа,
С ночи до рассвета.
Верю, будет счастье,
Знаю, будем вместе...
Вместе...."

И со следующим музыкальным ударом на сцену выскакивает разухабистая компания, возглавляемая "Ангелом небесным", и распевает о том, что "В нашей жизни то и дело душу побеждает тело"! И я не верю, что такое противопоставление случайно.

А то, что ребята используют треки для выражения своих эмоций, я объясняю вот чем: знаете, бывает так, что в песне цепляет фраза? Вот прямо "про меня". А для ребят, переживающих первое чувство, в мюзикле про "главную влюбленную фразу всех времен и народов" их ой, как много.
03.03.2013 в 13:48

Да, согласна. Очень жалко девочку Джульетту.

Любовь Ромео и Джульетты, как идеал верности, была у меня на слуху, наверное, с тех пор, как я что-то стала вообще соображать на эту тему. Можешь себе представить шок, который я пережила, когда прочитала начало поэмы? Я тоже НЕ ПОВЕРИЛА!!! Подумала, что что-то недопоняла. Ещё раз прочитала. ШОК. Авторитет Ромео рухнул в одночасье. И что знаменательно (!) пресловутые европейские культурные ценности в моих глазах вдруг так потускнели, что уже больше и не возымели привлекательности.
03.03.2013 в 21:28

Логин
Тётушка Ленуца, проблема в том, что любые моральные ценности, европейские ли, русские ли, могут на поверку оказаться сильно преувеличенными. Остается только прислушиваться к реальным голосам авторов, как, например, в данном случае - к Шекспиру
04.03.2013 в 15:30

=Остается только прислушиваться к реальным голосам авторов, как, например, в данном случае - к Шекспиру =

Да, очень много всего "потрясающего" услышишь ;)!!!