Логин
28.03.2013 в 20:30
Пишет Fekolka:Буквенный флешмоб
"Вы отмечаетесь в комментариях — мы меняемся буквами. У себя в дневнике пишете 10 слов, начинающихся с буквы, которую я вам дала, так или иначе связанных с вашей жизнью".
URL записи"Вы отмечаетесь в комментариях — мы меняемся буквами. У себя в дневнике пишете 10 слов, начинающихся с буквы, которую я вам дала, так или иначе связанных с вашей жизнью".
Феколка выдала мне букву Л)))
Поехали:
читать дальше1. Лебедева - банально, но это моя фамилия. Казалось бы, очень распространенная, но с ней, в силу ее вездесущести, связано много забавных ситуаций. Во-первых, если бы отца не записали на фамилию матери, у меня были бы все шансы быть... Случай тяжелый)Эпштейн. Вот так, весьма фундаментально, это при том, что еврейской крови во мне хорошо, если 1/32 У меня за время обучения в ВУЗе было две преподавательницы Лебедевых, и по дурацкому стечению обстоятельств их предметы я знала особенно хорошо, поэтому на экзаменах всегда возникали вопросы: "Родственница?". Моя нынешняя преподавательница регулярно проходится

2. Лебедевка - именно там находится моя дача. Это мое детство. Я родилась в начале девяностых, в голодное и нищее, но веселое время. Я была одна трехлетка на садоводство, и 14-15 летние ребята, "срубная компания", взяли меня под свою опеку. Я с ними играла в любительском театре, который организовала Регинароманна (ну, или, по человечески, Регина Романовна) - и там, наверно, и заболела пением и чувством сцены. А еще мы давали концерты "у Ильи" - одного из мальчишек из этой компании звали Ильей. Это когда мне уже было лет семь, а сестре, соответственно, четыре. Появилось еще несколько маленьких девочек - ровестниц сестры, и ребята из срубной компании разучивали с нами хиты того времени. В назначенный день родители "срубной компании" собирались на участке у Ильи - получалось человек тридцать, нас с девчонками ставили в альпийскую горку, и я грустно выводила "Позови меня с собой.... Я приду сквозь злые ночи", а девчушки работали бэк-вокалом. Наверно один из самых незабываемых моментов, как после одного концерта ребята вдруг ушли в сарай и вернулись с огромными охапками полевых цветов! Потом они стояли во всех банках, бутылках, даже в дедушкиной кружке.
Они же научили меня кататься на велосипеде - уже лет в пять я ездила без рук (правда, пару раз улетала в каменистые канавы

читать дальшеЗдесь не стало дедушки. На бегу. Не выдержало сердце.
3. Легочная артерия, или легочный ствол. читать дальшеЯ родилась с двойным пороком сердца - стеноз клапана легочной артерии и дефектом межпредсердной перегородки. Ребенок-инвалид, 92 год. Неудачная операция, попытка раскрыть неработающий клапан. Снова закрытие. Поврежденныое реброа. Но, слава Богу, нашлась массажистка, которая взялась за меня. И клапан почти заработал, и пашет до сих пор, (И, дай Бог, будет дальше пахать!)
4. Лицей. Я училась в замечательной гимназии, одной из лучших на тот момент в районе, к тому же, очень престижной. В школе я прошла, кажется, все ступени табели о рангах, а последние четыре года вспоминаю и вовсе с нежностью. Связан со школой еще один забавный момент - она гордо именуется лицеем, в силу того, что медицинскому классу при выпуске, помимо аттестата зрелости, дают диплом младшей медицинской сестры. Мы, экономисты, учились по гимназической программе, но вот в ВУЗе очень долго пришлось объяснять, что "Нет, я не из ПТУ".
5. Литература - самый нестандартный предмет в школе. У нас была замечательная, но весьма нестандартная учительница - она без проблем перекраивала курс с учетом нашего возраста (беспощадно был выкинут "Тихий Дон", зато "Мастер и Маргарита" изучались досканально. Какие дискуссии были на ее уроках! Как мы спорили! По стихам давался только автор и объем, остальное - на наш выбор, что учить. И все учили. Онегина нам по ролям читали актеры. Битвы "Классицистов" против "Сентименталистов" были поистине батальными! И спорили. Никаких клише: я спокойно писала в сочинении, что не понимаю, почему Онегина считают плохим, ведь он, столичный ловелас, мог запросто воспользоваться влюбленной беззащитностью Татьяны, а он, не опозорил ее, а поступил по джентельменски (ага, и еще заканчивала сочинение словами:
"Я понимаю, что высказала мнение, сильно отличающееся от общепринятого. Но именно эту мысль я хотела донести.
Что ж..."Кончаю, страшно перечесть,
Стыдом и страхом замираю.
Но мне порукой ваша честь,
И смело ей себя вверяю".
И ничего, 5/4

6. Луксор - несостоявшаяся мечта с детства. Со дня, как я посмотрела мультик "Приключения Папируса", я мечтала попасть туда. Читала книги, в пять лет таскала бабулю в Эрмитаж (недавно туда же подружку заставила сходить). И раз за разом Египет срывается.
7. Лыжи - ненавижу с детства! Но дедушка, бывший ориентировщик, всех нас поставил. И сейчас, уже став студенткой, я это оценила - очень облегчает общение с однокурсниками.
8. Ламбарджини - в силу того, что я живу на окраине, а сразу за чертой города начинаются элитные коттеджные поселки, по нашей улице регулярно снуют элитные автомобили. Три года назад, когда я заканчивала первый курс, мы с сестрой решили сделать бабушке сюрприз на день рождения - помимо подарка принести букет ее любимой сирени. Поставили будильники на пять утра, и спозаранку тихонько вышли из квартиры. Питер, белые ночи, а мы как воришки рвем сирень


9. Литва - первая страна, поездку в которую я впервые оформляла полностью сама и на себя. Вызванивала агента, покупала билеты, оплачивала. Маленькая победа.
10. Лето - как-то так получалось, что почти все переломные моменты в мой жизни приходились на лето.
Вот как-то так.
@темы: Эх, жизнь моя - жестянка...